> 유석소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

우리 학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분들을 환영합니다.

우리 어린이들은 이웃을 사랑하고 나를 사랑하며 남을 배려하고 이해하는 훌륭한 사람이 되기 위해 유석을 선택하였습니다.

훌륭한 사람이란  자신의 소질과 적성 및 감성에 맞게 삶의 목표를 정하고  미래

사회 변화에 능동적으로 대처하며 창의적이고 품격 있는 인재로 자기가 하고 싶은 일, 잘 하는 일을 찾아 열심히 즐겁게 살아가면서 자기의 꿈을 실현해가는 행복한 사람을 말합니다.

유석의 어린이들은 다가오는 시대에 겸손하고 남을 배려하며 주위로부터 존경받는 사람, 인간다운 사람, 믿음이 가는 사람이 되도록 인간교육을 건학이념으로 하는 유석에서 교육 가족 모두가 다 함께 노력을 기울여 갈 것입니다.

감사합니다.

승 욱